中超直播网

图片
气象预警
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:431362441-202002-170802
  • 主题分类:重点领域信息
  • 发布机构: 中超直播网
  • 发文日期:2020-01-30 15:37
  • 名  称:石林县气象局多举措做好疫情防控保障工作
  • 文  号:
  • 关键字:

自疫情爆发以来,石林县气象局全力配合地方政府及有关部门,充分发挥气象部门作用,多举措做好疫情防控工作。

一是严格执行24小时应急值守和领导带班制度,全力做好疫情防控气象保障服务。强化联动,制作发布《石林县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控气象服务专报》并及时发送县委、县政府和全县各乡镇、各单位部门,为抗击疫情提供气象保障;二是利用每日气象手机短信和覆盖全县的气象电子屏等广泛宣传疫情防控信息,提高群众防护意识;三是做好网格化责任区域防控工作。党员干部带头,深入责任网格居民小区开展走访排查和宣传工作,并及时上报排查情况;四是做好单位内部安全防控,按要求做好春节返岗工作。加强干部职工防控宣传教育,值班人员坚持佩戴口罩防隔离,做好消毒防感染工作,同时加强气象业务设施设备、网络等安全检查,确保气象业务稳定运行。