中超直播网

图片
气象预警
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:431362441-202001-170503
  • 主题分类:重点领域信息
  • 发布机构: 中超直播网
  • 发文日期:2020-01-20 10:07
  • 名  称:中超直播网召开2020年全市气象部门全面从严治党工作会议
  • 文  号:
  • 关键字:

1月19日上午,在昆明气象局召开2020年全市气象部门全面从严治党工作会议。深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会和十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会精神,进一步贯彻落实全省气象局长会议、市委十一届八次全体会议精神,总结2019年全市气象部门全面从严治党工作,部署2020年工作任务,推动全面从严治党向纵深发展。中超直播网党组书记、局长张成稳同志在会上作题为《坚定不移推动气象部门全面从严治党 为昆明建设区域性国际中心城市提供高质量气象保障服务》的工作报告。

会议回顾了2019全面从严治党工作,全市气象部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及习近平总书记考察云南重要讲话精神和习近平总书记对气象工作的重要指示精神,围绕新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”常态化制度化教育,全市气象部门基层党组织的凝聚力、组织力、战斗力得到极大提升,勤政廉洁的风气和风清气正的政治生态持续保持。一年来,中超直播网坚持以党的政治建设为统领,不断强化思想武装;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,成效显著;健全党建工作机制,统筹推进全面从严治党;深入推进“基层党建创新提质年”,强化基层党组织建设;加强党风廉政建设,营造风清气正干事创业的环境。

会议强调,要清醒的认识到推进全市气象部门全面从严治党向纵深发展,是落实新时代党的建设总要求的客观需要,是彰显新时代气象事业政治属性的内在要求,是实现昆明气象事业高质量发展、做好气象服务保障工作的根本保证。要坚持以党的政治建设为统领,将“气象事业是党的气象事业、人民的气象事业”作为推进全市气象工作的出发点和落脚点,进一步强化理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为服务保障防灾减灾、乡村振兴、精准脱贫、生态文明建设等做出应有的贡献。

会议对2020年全面从严治党工作重点任务作出具体部署。一是强化“两个责任”落实,不断推动全面从严治党向纵深发展,压实全面从严治党责任,细化责任落实,不断强化党建和业务的深度融合。二是加强政治建设,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态。三是强化理论武装,增强思想政治建设,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。四是基层党建提质增效,构筑基层组织坚强战斗堡垒,加强各级党组织建设,巩固支部规范化建设成果,加强党员干部队伍管理和教育。五是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,不断强化作风建设,持续发力落实中央八项规定及其实施细则精神,纠正“四风”不止步,深入基层调查研究找问题。六是全面加强党的纪律建设,持之以恒正风肃纪,强化纪律意识,推进巡察与审计联动。

随后,中超直播网党组书记、局长张成稳同志主持召开了2019年度选人用人“一报告两评议”工作会议,市局党组与各县(市)区气象局主要领导及纪检组长或纪检监察员、直属单位和内设机构主要负责人进行党风廉政建设谈话。

中超直播网领导班子成员;各县(市)区气象局、各直属单位、各内设机构主要负责人、纪检组长(纪检监察员);高级工程师,市局大院副科级以上领导、全体在职在编职工参加会议。